您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

市政协机关党组召开集体学习会并研究部署机关工作

日期:2018-04-08    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

44下午,市政协党组副书记、副主席兼秘书长、机关党组书记孟祥新主持召开机关党组会议。

会议集体学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)部分章节内容,审议了《关于落实全面从严治党要求进一步加强市政协机关党的建设的实施意见》(送审稿)、《市政协机关党委关于严肃党内组织生活制度全面加强基层党建基础性工作实施方案》(送审稿)和《市政协及机关制度建设年活动实施方案》(送审稿),听取了市政协机关落实《关于清理公职人员职称、职业资格挂靠、取酬行为的通知》(六监〔20181号)情况、科级及以下工作人员2017年度考核情况和行政科有关工作情况汇报。

孟祥新指出,要通过集体学习和个人自学,继续抓好《习近平谈治国理政》(第二卷)的学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想。

孟祥新强调,要按照党的十八大以来关于全面从严治党的系列要求,结合政协机关工作实际,明确方向、细化任务、抓好落实。要按照要求及时填报《公职人员职称、职业资格取得及挂靠情况登记表》及《个人承诺书》;加强纪律教育,促进机关全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委、市委关于基层党建工作的新要求新部署,结合实际制定印发机关党建基础性工作实施方案,按照时间节点,逐条抓好落实。

孟祥新指出,加强市政协及机关制度建设是推动市政协及机关工作规范化、制度化、程序化建设的必然要求,要按照上级政协有关规章制度要求,并学习汲取省内先进市政协的有益经验,完善实施方案,精心组织部署,压实工作责任,确保相关工作有力有序有效推进。马开好)

DSC_3847_副本.jpg