您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

市政协召开五届五次理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2018-04-28    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

427下午,市政协主席付新安主持召开市政协五届五次理论学习中心组(扩大)学习会,学习《习近平谈治国理政(第二卷)》部分篇章。市政协副主席兼秘书长孟祥新、市政协副主席王安义、司敏、聂保国、黄应松、梁修存参加学习。

付新安指出,《习近平谈治国理政(第二卷)》集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。市政协各级党员干部特别是领导干部要认真学习,深刻领会,结合实际贯彻落实。

付新安要求,要提高政治站位学,充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政(第二卷)》的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持正确的履职方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要领会核心要义学,全面准确把握思想精髓和核心要义,学深悟透著作中蕴含的中华民族价值共识、精神追求、政治智慧、历史经验,补足精神之“钙”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

付新安强调,要结合政协实际学。把学习贯彻《习近平谈治国理政(第二卷)》与学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察安徽、视察六安时的重要讲话精神以及习近平总书记关于人民政协工作的新思想新论断新要求结合起来,紧密联系政协工作实际,活学活用,学用相长,切实把政协系统学习成果转化为推动六安绿色发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的强大动力。

会上,孟祥新带领与会人员共同学习了《习近平谈治国理政(第二卷)》中《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》、《坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》、《增强看齐意识》等篇目。(文/黄雪彦 刘进 图/程静)

中心组学习会_副本.jpg


DSC_4235_副本.jpg