您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

市政协机关召开迎“七一”党课报告会

日期:2018-06-29    作者:政协    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

  6月29日,市政协机关举办迎“七一”党课报告会。市政协党组书记、主席付新安作了题为《深入学习贯彻习近平总书记关于加强人民政协协商民建设的重要思想 奋力开创新时代市政协协商民主发展新局面》的专题党课报告。

  报告会上,付新安从协商建国到政协成立,从改革开放以来我国社会主义协商民主建设发展,特别是党的十八大以来在习近平总书记关于社会主义协商民主重要思想的指引下,我国社会主义协商民主建设蓬勃发展等方面作了系统阐述,并从协商民主的原则、内容、重点、形式、程序等方面对我市政协协商民主实践进行了总结。带领与会人员共同回顾了人民政协协商民主的发展历程,启迪大家正确理解人民政协是具有中国特色的制度安排,是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,进一步准确把握人民政协协商民主的科学内涵。最后,他从深化思想认识、坚持党的领导、拓展协商维度、提升建言质量、增强监督实效、汇聚履职合力、建好两支队伍等七个方面提出了具体要求。整个讲解深入浅出、内涵丰富、分析透彻。

  付新安说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视人民政协事业发展,对充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用发表了一系列重要讲话,对加强和改进社会主义协商民主建设作出了一系列战略部署,科学回答了人民政协协商民主建设的一系列重大理论和实践问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加强政协协商民主建设指明了前进方向,提供了根本遵循,是新时代推动人民政协事业创新发展的思想指针和行动指南。他强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,按照党的十九大对政协协商民主提出的新要求,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,把牢团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政的全过程,切实推进新时代人民政协工作创新发展。

  市政协党组副书记、市政协副主席兼秘书长孟祥新主持会议。市级老同志陈昭亮、刘道芳、刘黎参加会议。会上对市政协机关优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰。(文/黄雪彦 图/程静)

DSC_5383_副本.jpg


DSC_5392_副本.jpg