您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十九大精神

市委常委会召开会议

听取市人大常委会、市政府、市政协、 市中级法院、市检察院党组工作汇报
日期:2019-02-27    作者:杨秀玲    来源:皖西日报    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

   2月26日,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作情况汇报。

  会议指出,市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组工作汇报,是坚定自觉向党中央看齐、贯彻落实党中央决策部署的实际行动,是加强和改善市委对全市工作领导的重要举措。

  会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻党中央决策部署,落实市委工作安排,围绕全市工作大局履职尽责,推动各方面工作取得新进展新成效,为加快新时代幸福六安建设作出了积极贡献。同时,切实加强党组自身建设,充分发挥党组的领导作用,严格贯彻民主集中制,自觉履行管党治党主体责任,在全面从严治党上发挥了表率作用。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。市人大常委会、市政府、市政协、市中级法院、市检察院党组要坚定不移坚持党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,始终与市委在思想上同心、目标上同向、工作上同步,确保中央和省、市委各项决策部署得到不折不扣贯彻执行。要坚定不移凝聚发展合力,紧紧围绕全市大局谋划和推动工作,找准各自工作与中心工作的结合点和切入点。要坚定不移全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪反腐,推进党组自身建设和本系统党的建设不断取得新成效,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议还研究了其他事项。