您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

抗击疫情,六安农工在行动

日期:2020-01-29    作者:农工    来源:农工    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,今年的春节注定是个特殊的新年。为了遏制疫情传播扩散,保障人民群众生命安康,农工党六安市委会坚决拥护市委、市政府的部署安排和防控措施,广大农工党员纷纷放弃休假,积极投身到疫情防控一线,为我市疫情防控贡献来自农工党的力量。

市政府副市长、农工党六安市委主委孙学龙高度重视疫情防控工作,第一时间要求市委会动员组织全市农工党党员立足本职,全力以赴投身疫情防控一线。1月27日下午,孙学龙主委先后来到市社会福利院、洁康环保医疗废物集中处置有限责任公司、市第一光荣院,看望慰问一线工作人员,督查调度医疗废物集中处置和新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作并协调解决了相关机构防护工具、消毒用品配备等问题。

六安市人民医院是我市收治新型冠状病毒感染的肺炎的定点医院,是全市抗击疫情的主战场。市人民医院所属全体农工党党员积极投入这场没有硝烟的战役,在各自的岗位默默奉献参与其中。农工党员、市人民医院感染科二病区副主任医师陆善荣、三病区主任孙平在负责我市确诊和疑似病人诊治,始终坚持在抗击新型冠状病毒感染肺炎临床一线,不畏生死、不计报酬、无暇休息。

农工党市委副主任、市中医院院长喻怀斌全面部署中医院疫情防控工作,农工党中医院支部副主委束永兵担任市中医院新型冠状病毒肺炎防控专家组组长,农工党员、市中医院肺病二科副主任郭红兵主动要求加入安徽省支援湖北省抗击新型冠状病毒感染肺炎第一批医疗队队员,农工党员、市中医院重症医学科护士长唐海霞主动请战,自愿加入市中医院抗击新型冠状病毒感染肺炎应急队伍,始终坚守在抗击疫情第一线。

据了解,市委委员、市新型肺炎疫情防控指挥部办公室成员姜正好,市委委员、市卫健委新型冠状病毒肺炎防控组成员陶翀田,金安区支部副主委、金安区卫健委胡俊,市卫生健康执法支队许蓉,平桥乡副乡长任亮,市人民医院儿科二病区主任马晓燕等一大批农工党员始终处在疫情防控第一线,日夜奋战。

(农工党六安市委会办公室-凤峰)