您现在的位置:首页 > 政协委员 > 委员风采

立足岗位 发挥特色——市政协社科界别委员助力打赢防疫阻击战

日期:2020-02-07    作者:刘生宏    来源:学习宣传科    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为全力抗击疫情,市政协社会科学界委员立足工作岗位,发挥自身优势,广泛发动群众,主动投身疫情防控工作。

2月7日,市律师协会向市慈善协会定向捐赠22余万元,用于全市抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作。这份力量的汇聚,源于2月3日,在市政协委员、市律师协会会长李国圣的牵头推动下,由市律师行业党委、市律师协会联合发出关于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的倡议书,号召全市律师发挥自身优势,展现公益爱心,为疫情防控贡献律师力量。

同样作为一名社科界的委员,市翱亚律师事务所主任樊玲玲积极响应号召,带头向市律师协会、市红十字会捐款,支持疫情防控工作。在收到市疫情防控指挥部群发的号召无偿献血的短信后,樊玲玲身先士卒,动员家人共同参与无偿献血,以实际行动支援武汉。同时,积极组织单位工作人员报名参加疫情防控志愿者,为广大民众提供便民服务、秩序维护、消毒防护等志愿服务。

既要防控疫情,又要保障服务。市政协委员、市江淮公证处主任章勇表示,将充分运动科技及信息化手段,全面创新法律服务方式,做到“疫情切断、服务不断”“零接触办理公证”,发布十项公证便民服务承诺,想民之所想,急民之所急,共同致力于维护社会稳定及经济发展。

市政协社科界委员纷纷表示,将密切关注疫情进展,主动承担社会责任,通过公益募捐、法律服务等方式,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。