您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

无问前程担使命 同心战“疫”显初心

日期:2020-02-18    作者:农工    来源:农工    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

2月15日上午,六安市第三批、安徽省第五批援鄂医疗队集结出征,奔赴湖北疫情防控第一线。六安市农工党员、中医院重症医学科护士长唐海霞就在此次出征的队伍之列。

由于清晨6点才收到紧急通知,孩子还在睡觉,唐海霞没忍心叫醒他,怕他舍不得。虽然以前多次参加过医疗救援,但这次情况特殊,疫情如此严重,唐海霞没让家人送别,独自拎着行李来到医院。在医院唐海霞一边继续收拾行李,一边忙着跟值班护士交待护理注意事项。

之前得知医院要派出救援队伍,唐海霞第一时间主动向医院请战,申请加入援鄂医疗队。在和家人商量时,孩子开始有些舍不得,孩子的奶奶劝说唐海霞别去了,但孩子说:“都不去谁去呢?”“我一定会平安回来的,你们在家好好的,等我回来。”唐海霞坚定地说。

图片1.png

2月12日,按照市委统战部的安排,农工党六安市委会机关专职副主委张烨和贾小舟、凤峰全员参与到社区疫情防控工作中去。当天下午五点半之前,贾小舟和凤峰就来到了小南海社区的碧桂园城市之光小区,下午已在小区执勤的市委统战部常务副部长孙敏敏向市委会工作人员表达了感谢,反复叮嘱要注重安全,有什么困难及时提出来,同时要求帮忙不添乱,服从社区的工作安排,贾小舟和凤峰表态一定完成任务。他们第一时间向街道和社区的负责人了解小区居民出入登记的手续,迅速投入到工作中。2月15日气温骤降,专职副主委张烨早上七点半就赶到了执勤的小区,凛冽的寒风铺面而来,张烨副主委始终坚持在岗亭外为出入居民进行登记和查看证件、量体温,并进行防疫宣传。等到中午十二点换岗,她的手脚已被冻麻。

市委会机关全体干部将始终坚守岗位直到疫情结束。

图片2.png