您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

凝聚力量 共抗疫情—六安致公在行动

日期:2020-02-27    作者:致公    来源:致公    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

2020年春节,一场突如其来的疫情打破了万家团圆的喜庆与祥和。连日来,致公党六安市基层委积极响应党委政府号召,迅速行动,加入到抗击疫情的战斗中去。

基层委班子成员主动作为,积极捐款,下沉社区,自春节以来一直坚守在疫情防控前线,全力做好疫情防控宣传工作。副主委高长根作为市二院新型冠状病毒感染的肺炎应急处置领导组副组长、防控督查小组组长,带头发挥先锋模范作用,一线作战,持续坚守岗位,做到了医务人员的初心和使命,确保疫情防控和临床医疗工作的平稳运行。

党员戚少云,六安市人民医院感染管理部主任,自疫情发生以来每天工作到凌晨,已连续一月奋战在防控一线。为了将院感防控关口前移,戚少云主动请战进入隔离病房,驻地一线进行院感防控和业务培训,与同仁们并肩作战、共克时艰、坚守零感染。

党员陈明军,市二院重症医学科主任,市二院新型冠病毒肺炎诊断专家组成员,深入疫情防控一线,参与新型冠状病毒感染肺炎排查,采取防控措施减少人群交叉感染。致公党员们用责任和担当塑造了党员的美好形象,成为最美“逆行者”。

疫情面前,党员们纷纷通过各种方式为打赢疫情防控战贡献一己之力。党员胡中应围绕当前疫情防控工作中存在的难点重点问题,向市政协提交了社情民意《关于疫情期间更需重视农村人居环境整治的建议》。党员王梓梧以墨抒怀,书写了多幅抗击疫情的书法作品。党员程海云创作公益歌曲《天使的背影》,阅读量达17000人次。党员王康健多方寻找防护资源,为解放路小学捐赠500只医用外科口罩。党员余浩主动加入抗疫情律师公益服务团,为广大群众提供免费法律咨询。他们都以自己的实际行动汇聚起坚决打赢疫情防控阻击战的强大正能量。

致公党六安市基层委党员们弘扬“一方有难,八方支援”的行善美德,党员们慷慨解囊为党委政府抗击疫情贡献力量。党员刘萍第一时间为抗击疫情捐款3万元,截至2月27日,全市致公党员捐款捐物共计40100元。(薛莲)

戚少云.jpg1.jpg2.jpg3.jpg程海云.png