您现在的位置:首页 > 政协提案

市政协创新提案交办方式

日期:2020-03-25    作者:李士卿    来源:专委会工作科    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

近日,市委办公室、市政府办公室、市政协办公室联合下发通知,正式交办市政协五届三次会议提案。市政府同步发文交办市政协遴选的重点提案。

受新冠肺炎疫情影响,市政协今年不再召开提案交办会联合交办提案,创新采取网络通知和线上交办模式,经充分协商、精心准备、精准分类,及时有效地将提案及办理通知一次性通过网络办公系统分发到各提案承办单位,提高了提案交办的时效性,减轻了人员集聚和纸质文件传阅带来的疫情防控压力。

据了解,六安市政协五届三次会议以来,共收到提案308件,经审查立案241件。56家承办单位通过网络办公系统即可阅读办理通知、领取办理任务、反馈办理结果。按照先协商后办理、先沟通后答复原则,采取电话征询、面商座谈、邀请视察、情况通报、登门走访等方式,主动征求提案者的意见建议,共同探讨解决问题的办法。按照通知要求,今年提案办理将在8月30日之前全部办复完成,并主动向社会和提案人公开。(李士卿)