您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

民革六安市委召开 三届三十六次全委扩大会议

日期:2020-04-01    作者:王静    来源:民革    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

3月27日上午,民革六安市委在六安民革党员之家图书室召开了三届三十六次全委扩大会议。三届市委会组成人员参加会议,各支部主委、法律服务部及市委会办公室主任列席会议,会议由民革安徽省委副主委、民革六安市委主委、六安市政协副主席王安义主持。

会上,与会人员共同学习了习近平在2月23日出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,以及习近平在全国春季农业生产工作作出的重要指示精神。会上王安义传达了市政协近期重大会议精神以及市政协主席走访全市各民主党派、知联会、工商联座谈会上的讲话精神。

会上通报了六安民革抗击新冠肺炎疫情工作情况。自新冠肺炎疫情以来,市委会积极组织协调、党员中的企业家在自身经营困难的情况下慷慨解囊、更多普通党员在平凡岗位上积极奉献。截止3月底,六安民革有80余位党员参与抗击疫情奉献爱心行动中来,累计捐款捐物达123万余元。会议还对2020年度重点调研任务进行了分解,各支部分别汇报了一季度工作进展。

王安义在会上指出,一季度市委会及各支部围绕疫情防控组织动员、广大党员积极奉献,通过不同渠道不同方式体现了民革组织的社会责任感和使命感。他强调,一是今年开工较迟,要抓紧落实责任。前期工作各支部没有因为疫情停摆,有序推进。下一步要继续紧跟市委会的年度工作安排,明确任务、抓紧分工、落实到人。二是今年工作特殊,工作需更加吃劲。面临依然严峻的新冠肺炎疫情,各项工作时间更紧任务更重,要清晰面对严峻形势,更加努力高效投入各项工作,确保圆满完成年度工作任务。