您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

民盟六安市直二支部赴霍山县东淠河湿地调研

日期:2020-05-27    作者:民盟    来源:民盟    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

5月24日,民盟六安市直二支部赴霍山县东淠河湿地开展调研活动,民盟六安市委专职副主委王首炳参加调研,霍山县林业局有关同志陪同调研。

在调研活动中,调研组听取了霍山县森林资源和东淠河湿地保护情况的介绍并对东淠河湿地进行实地察看霍山县是国家级生态县,生态环境优美,森林资源丰富,森林覆盖率76%。据2011年湿地资源调查,霍山县各类湿地总面积3.5万公顷,占国土面积的17.1%。东淠河湿地是在河流湿地基础上通过东淠河综合治理工程、高桥湾水利枢纽工程、东淠河景观带工程项目建设后形成的。如今,湿地生态效益充分显现,有“水中活化石、鸟中大熊猫”之称中华秋沙鸭和被誉为“中国最美小鸟”的蓝喉蜂虎在这里栖息。

调研组对霍山县的湿地保护工作给予充分肯定,调研组认为霍山县在湿地保护宣传、巡湖、野生候鸟保护上的措施和成就是特色亮点,对全市生态旅游发展和湿地保护工作有启发启示作用。民盟六安市直二支部将充分履行民主监督和参政议政职能,在生态效益补偿和湿地保护方面报送相关社情民意信息和意见建议,为市湿地保护贡献智慧力量。