您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

农工党六安市直二支部赴金寨县开展“同心·情系儿童”爱心助学活动

日期:2020-05-29    作者:农工    来源:农工    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

为深入了解常态化疫情防控期间贫困村留守儿童学习生活情况,关注其健康成长,在“六一”儿童节即将到来之际,农工党六安市直二支部在支部主委翟培华带领下远赴大别山深处贫困村开展“同心·情系儿童”爱心助学活动。

5月27日一早,翟培华主委一行驱车100余公里来到地处大别山深处的金家寨小学,走入教室与同学们互动交流,详细询问他们疫情期间学习生活情况,为他们送去爱喝的营养牛奶和崭新的文体用品,并勉励他们好好学习、天天向上。

据悉,金家寨小学位于金寨县槐树湾乡码头村,距市区2小时车程,现有在校学生21名,大部分属于贫困村留守儿童,父母长期在外务工,生活上缺乏关爱,学习上缺少帮助。此次爱心助学活动,不仅让这些贫困村留守儿童收获了社会关爱,还体现了六安农工一直以来扎根农村开展社会服务实践,助力农村公益事业的朴素初衷。(农工党市直二支部  杨大燕)