您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

农工党六安市委会社情民意信息再获省政协采用

日期:2020-06-04    作者:农工    来源:农工    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

近日,农工党中医院支部主委修力军撰写的社情民意信息《多措并举促进退役军人就业创业》被省政协2020年第69期社情民意采用。

农工党六安市委会社情民意信息再获省政协采用.jpg


社情民意反映,受新冠肺炎疫情影响,当前退役军人就业创业形势异常严峻,并提出如下建议:一是加大退役军人培训力度,提高培训班次,强化课程设置,提倡培训者优先推荐就业。二是加强退役军人就业信息追踪,全面掌握退役军人就业意向、培训意愿和已就业情况,建立退役军人参加职业技能总体培训情况逐级季报、年报制度,做好已推荐就业退役军人回访工作,及时纾困。三是加强部门对接协调,实现退役军人事务主管部门与人社部门数据共享,加强与当地人社、财政等部门对接,落实培训补贴、创业补贴等政策,设立退役军人就业创业帮扶专项资金。四是打造链式就业模式,参考美团“新起点计划”,政府联合企业,以低门槛就业为起点,结合企业需求和特质,分类培训,打造以提升能力为中心的链式就业模式。(农工党六安市委会办公室 凤峰)