您现在的位置:首页 > 党派团体 > 工作动态

六安市委会参加农工党安徽省2020年党务工作会议并获表彰

日期:2020-06-24    作者:农工    来源:农工    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

6月23日至24日,农工党六安市委会参加了农工党安徽省2020年党务工作会议。安徽省政协副秘书长、农工党安徽省委专职副主委余成林出席会议并讲话。农工党安徽省委和各地市机关干部60余人参加会议。

六安市委会参加农工党安徽省2020年党务工作会议并获表彰1.jpg

会议传达学习了全国两会精神和农工党全国党务工作会议精神,表彰了一批先进单位和先进个人,农工党六安市委会分获“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动优秀组织、2019年度脱贫攻坚工作先进集体和2018年-2019年度全省理论研究工作先进集体二等奖等多项集体和单项表彰。会议还邀请安徽省政府发展研究中心宏观与产业经济研究处处长王尚改围绕“‘两会’”精神解读与安徽经济发展”作专题报告。

六安市委会参加农工党安徽省2020年党务工作会议并获表彰2.jpg

余成林在总结讲话中表示,本次党务工作会议是一次主题明确、内容丰富的会议。与会同志结合今年特殊的形势任务,提出了一些宝贵的意见和建议,充分体现了高度的责任感和强烈的使命担当。她强调,农工党全省各级组织要认真学习习近平总书记最新重要讲话精神和全国两会精神,贯彻落实中共中央、中共安徽省委的决策部署,着眼疫情防控和经济社会发展“双线战役”,充分发扬与中国共产党“同舟共济,肝胆相照”的优良传统,同频共振,共克时艰,为建设现代化五大发展美好安徽,决胜全面建成小康社会作出新贡献。她要求,要提高政治站位,加强理论武装,强化正面宣传,汇聚磅礴力量,围绕农工党成立90周年,开展好庆祝系列活动;要贯彻三个文件,推进组织发展,加强领导班子、干部队伍建设,加强制度治党,强化党内监督;着重围绕助力常态化疫情防控和经济社会发展的统筹推进、助力脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接、助力现代化五大发展美好安徽建设等重大问题,从宏观着眼,从微观入手,找准切入点、结合点、着力点,在推动复工复产中主动作为,在打赢脱贫攻坚战上履职尽责;要继续发挥界别优势,做好各地对口的脱贫攻坚民主监督工作,用心、用情、用力做好对口帮扶村的工作。

期间,农工党省委机关各部室通报了2019年工作成果,介绍了2020年的重点工作安排。与会人员还进行了分组讨论,就各项党务工作的开展进行深入交流。(农工党六安市委会办公室  凤峰)