您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 媒体关注

皖西日报:姐弟携手暖人心

日期:2020-07-28    作者:刘生宏 黄雪彦    来源:皖西日报    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

“金安区双河镇需要大量救灾物资,最紧缺的是大米和食用油……”7月22日中午,朋友圈里的一则求助信息引起了市政协机关工作人员马春玉的注意,她当即给弟弟马春晖和朋友向建辉、方宏法打电话,表明了想要去捐赠的心迹,让她没有想到的是,弟弟和朋友也很给力,很快几位爱心人士达成了一致,第二天去双河镇捐赠。

了解情况、联系捐赠、购买物资,一切准备就绪之后,7月23日上午9时,在金安区民政局负责人的带领下,马春玉和弟弟以及两个朋友准时到达双河镇政府,他们把3万元现金和5000斤大米以及200桶非转基因食用油交到了工作人员手中。“我代表镇上的灾民谢谢你们,这些物资正是我们急需的,你们这是解决了我们的燃眉之急啊!”接受捐赠时,镇主要负责人感动地说。

据了解,马春玉是霍邱县人,2009年加入中国共产党,其弟弟马春晖是一名90后,经营着一家苗木花卉公司,平时都十分有爱心。而另外两个朋友向建辉是安徽柏宏化工新材料有限公司负责人,方宏法是安徽省天意医疗器械有限公司负责人,此次共计捐赠了6万元爱心款和救灾物资。