您现在的位置:首页 > 机关建设 > 党建工作

市政协机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2020-09-04    作者:程静    来源:机关党委    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

9月2日上午,市政协副秘书长、办公室主任、机关党组副书记、机关党委书记蔡学玉主持召开机关党组理论学习中心组(扩大)学习会。

会议学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神和对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传达了中央纪委国家监委印发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》精神和国务院及省、市政府廉政工作会议精神。学习了《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《六安市物业管理条例》。邀请了市政协委员、六安寻求律师事务所主任李国圣作《中华人民共和国民法典》专题讲座。

会议要求,要把及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、指示、批示精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷紧密结合起来,与完成年度重点任务结合起来,谋划超前,认真实施,提高质效,以昂扬的精神状态、有效的工作举措落实好机关的各项工作。

会议强调,市政协机关要认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》等法规制度,结合实际遵守机关公务接待、反对浪费等规定。驻机关纪检组和机关纪委要继续加强日常监督、教育、管理,共同营造风清气正的环境。全体干部职工要认真学习《民法典》,加强对《民法典》颁布实施后重大意义的宣传,自觉做到学法、懂法、守法、用法。(文/程静 图/张海阳)

DSC_5402_副本.jpg