您现在的位置:首页 > 政协要闻 > 政协要闻

付新安赴霍邱县调研美丽乡村建设工作

日期:2020-10-13    作者:黄雪彦    来源:皖西日报    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

10月12日下午,市政协主席付新安赴霍邱县曹庙镇吴阳村调研美丽乡村建设工作。市政协副主席兼秘书长孟祥新,市政协副主席、霍邱县委书记刘胜参加调研。

付新安一行实地调研了吴阳村景观塘、农贸市场、中心街道、为民服务中心等处,并召开座谈会,听取镇、村美丽乡村建设工作情况汇报。市直结对单位和霍邱县直有关单位负责人进行了座谈发言。

听取汇报和发言后,付新安指出,吴阳村作为原小乡政府所在地,具备基础设施较好、公共服务齐全等优势。要坚持规划先行,因地制宜,精准施策。要对照美丽乡村建设标准,体现文化内涵,反映区域特色,并与土地利用总体规划、基本农田保护规划、城镇体系规划等规划相衔接。要按照“配套、完善、提升”的要求,高标准严要求完善农村基础设施,立足乡村资源禀赋,把传统产业与特色产业相结合,带动村民增收致富。要大力开展村容村貌整治。立足当前、着眼长远,健全人居环境管护长效机制,激发农民建设美丽家园的自觉性、主动性,确保建成设施长期稳定运行。

付新安强调,推动美丽乡村建设核心是做好群众工作。要坚持走群众路线,深入实际调查研究,广泛听取群众意见,充分尊重群众意愿,注重发挥群众的智慧和创造力,最终达到人民满意的建设成果。(文/黄雪彦  图/刘生宏)

01 美丽乡村建设.jpg