您现在的位置:首页 > 重要会议 > 常委会议

市政协召开“加强食品安全监管”专题常委会暨四届十四次常委会议

日期:2016-05-27    作者:网站管理员    来源:系统    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    5月26日,市政协召开“加强食品安全监管”专题常委会暨四届十四次常委会议,会议听取并审议了市政协专题调研组《关于加强食品安全监管的调研报告》;书面审议了市政协专题考察组有关考察报告;审议通过了市政协《关于加强食品安全监管的建议案》、《关于加强委员履职与服务管理的暂行办法》;协商通过了有关人事任免事项。市领导孙云飞、王胜、束学龙、章立奇、刘德新、司敏、聂保国、孙学龙、黄应松出席会议。
    孙云飞指出,市政协召开“加强食品安全监管”专题常委会,是市政协认真履行职责,积极参政议政的重要体现。长期以来,市政协始终秉承履职为民的价值取向,积极协助党委政府,大力推进民生事业,为解决群众切身利益问题献计出力。全市政协组织围绕中心、服务大局,精心谋划选题,认真调查研究,积极建言献策。市委市政府将认真研究各位常委和委员的意见建议,结合工作实际充分吸纳运用,切实将这次常委会的协商成果,转化为加强食品安全监管的具体行动。
    就加强食品安全监管工作,孙云飞强调,凝聚共识是确保食品安全的重要前提,必须始终把食品安全工作作为关注民生、保障民生、改善民生的头等大事来抓,全面提高食品安全保障水平;源头管控是确保食品安全的重中之重,坚持绿色发展不动摇,在源头管控、优质农产品供给、农业投入品使用、新型农业主体培育方面狠下功夫;从严监管是确保食品安全的有力抓手,要坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责来构建更加强而有力、行之有效的监管体系;社会共治是确保食品安全的根本保证,捍卫“舌尖上的安全”需要政府、企业、行业协会、社会组织、媒体、消费者共同发力,形成社会各方相互配合、相互补充的监管体系和社会共治的良好局面。
    孙云飞表示,长期以来,市政协始终坚持党的领导,践行政协章程,牢牢把握团结和民主两大主题,继承巩固发扬历届政协的好作风好传统好经验,潜心谋事、用心干事、专心成事,特别是四届市政协的各位常委、各位委员为推进全市各项事业进步发展作出了突出贡献。在讲政治、顾大局上有高度,在勤谋划、助发展上有深度,在惠民生、促和谐上有热度,在强素质、提能力上有力度,在推进六安发展,促进社会和谐上倾注了大量心血,做了许多理顺情绪、化解矛盾工作,做了许多不为人知、幕后协调工作,架起了党委、政府沟通基层群众的“连心桥”。
    市政协主席王胜,副主席章立奇先后主持会议,王胜指出,全市各级政协组织要发挥优势,广泛汇聚各界力量,主动作为,积极参与,努力为广大人民群众营造好健康、安全的食品消费环境。各位政协常委和广大委员要在保障食品安全工作中发挥好模范带头作用,不断增强责任感和使命感,切实发挥好自身智力和岗位优势,当好维护食品安全、创建食品安全城市的参与者、宣传员和监督人,不断推动全市食品安全工作稳步发展,全力开创六安绿色发展新局面,为全面建成小康社会做出新的更大的贡献。
    会上,市委常委、副市长束学龙就如何加强食品安全监管提出意见和要求。部分市政协委员围绕“加强食品安全监管”进行专题大会发言,提出了富有建设性的意见和建议。

市委书记、市人大常委会主任孙云飞作重要讲话

市政协主席王胜主持会议

市委常委、副市长束学龙作重要讲话

分组讨论现场

会议现场

会议现场